您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市民政局和市社会组织总会举办社会组织能力提升培训班

时间:2018/3/23 11:34:00  来源:

   

  2018年 3 月 22 日上午,湛江市民政局和湛江市社会组织总会举办社会组织能力提升培训班,邀请原广东省民政厅巡视员、现广东省社会组织总会会长叶秀仁原广东省民间组织管理局局长、现广东省社会组织总会执行会长方向文对如何当好社会组织负责人和社会组织法人治理进行专题授课

  各县(市、区)民政局社会组织登记管理负责人和200多家社会组织负责人、支部书记,市直有关业务主管部门负责人参加了此次学习培训。

 

  叶秀仁会长指出,一名优秀的负责人除了具备法规、章程规定的必备条件还需具备把握全局履行法人治理责任组织领导自律自控的能力,同时要勇于创新社会组织的管理方法注意防止和避免自身容易产生的一些问题

  方向文执行会长分享了社会组织法人治理建设经验,强调要牢固树立自律自治的理念,自觉遵守有关法律法规,严格按照章程和各项规定开展活动,有效履行各项社会服务承诺,积极倡导和践行行规行约。

湛江市各区(县)社会组织信息网