您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市第一张社会团体会票电子票据“面世”

时间:2019/8/5 16:30:00  来源:

2019年7月12日,市财政局举行湛江市第一张社会团体会费电子票据开具仪式。市财政票据服务中心、市社会组织管理办公室有关负责人出席了仪式,市级社会组织负责人代表20多人共同见证了我市第一张财政电子票据“面世”。

财政电子票据管理改革是进一步转变政府职能,落实“放管服”改革和“数字政府”建设的重要举措。社会团体会费电子票据克服了纸质票据携带不方便、不安全、不易保存,需要耗费大量人力物力等缺点,为社团提供便捷服务,降低了行政运行成本,提升了行政管理效能。按照财政电子票据实施方案,市民政局将于7月底选择30家行业协会商会完成社会团体财政电子票据上线工作,力争10月底完成公益捐赠、社会团体会费类财政票据推广工作。

 

湛江市各区(县)社会组织信息网