您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委深改委审议通过《关于深化社会组织管理制度改革促进社会组织健康有序发展的若干措施》

时间:2019/8/5 16:31:00  来源:

7月29日上午,市委书记、市人大常委会主任、市委深改委主任郑人豪主持召开市委全面深化改革委员会第五次会议,审议并原则通过《关于深化社会组织管理制度改革促进社会组织健康有序发展的若干措施》。

《关于深化改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的若干措施》聚焦社会组织政治引领,聚焦深化社会组织管理制度改革,聚焦社会组织高质量发展,以加快建立健全统一登记、各司其职、协调配合、分级负责、依法监管的社会组织管理制度,形成结构合理、功能完善、竞争有序、诚信自律、充满活力的社会组织发展格局为目标,强化对社会组织的政治要求,细化了登记机关、主管单位、行业部门和职能部门责任,提出了完善社会组织登记管理制度、健全社会组织综合监管体系、落实扶持社会组织发展政策、加强党对社会组织工作的领导等20条具体措施。

 

湛江市各区(县)社会组织信息网