您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

湛江市社会组织党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

时间:2019/9/27 18:00:00  来源:

 湛江市社会组织党委开展“不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会

9月24日,湛江市社会组织党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。市民政局党组成员、副局长,市社会组织党委副书记王成儒参加会议并作动员讲话会议由市社会组织党委专职副书记蔡炯豪主持,市社管办主任陈兴宣读《关于印发<湛江市市级社会组织党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案>的通知》。

王成儒要求各社会组织党组织深刻认识主题教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来要深刻领会开展这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。开展主题教育活动,就是要教育引导社会组织党员自觉践行党的根本宗旨,发扬革命传统和优良作风,勇于直面矛盾,增强斗争本领,在新时代、新征程中体现社会组织的作为和担当。

王成儒强调要明确掌握主题教育的目标要求,推进主题教育高质量开展推动社会组织的基层党组织全面进步全面过硬。一是深化学习教育要真正入脑入心,二是检视问题要刀刃向内,三是整改落实要敢于动真碰硬。性社会组织党组织要加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效创新方式方法,要加强宣传引导,总结推广先进典型经验,抓好督促指导,有效促进社会组织健康有序发展,为加快建设省域副中心城市,打造现代化沿海经济带重要发展极贡献社会组织的力量。

蔡炯豪就贯彻动员部署会提出三点意见:一是要求各基层党组织提高政治站位,加强组织领导,及早动员部署,制定具体实施计划;二是高质量完成好“几个一”,即结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等,支部书记上好一堂专题党课、开展一次传承红色基因传统教育、重温一次入党誓词、开展一次以上志愿服务,至少办一件好事实事;三是对照党章党规,对照初心使命,检视问题,建立台账,抓好整改落实,全面推进党支部标准化、规范化建设。

湛江市社会组织党委委员,全市性社会组织党支部书记党务工作人员,以及社会组织管理办公室工作人员约80人参加会议。

 

 

湛江市各区(县)社会组织信息网