您当前的位置:首页 > 社会组织风采 > 社会团体

湛江市旗袍协会2018年会暨第一届第二次会员大会

时间:2018/2/11 11:47:00  来源:

          湛江市旗袍协会以传统文化为基石,以创新的美学思维为基调,传承中国传统文化和旗袍文化产业链为目标,构筑一个联合各方力量的高端旗袍资源整合平台,打造一个全国性的文化与产业相结合的社团组织,逐步成为全国旗袍文化产业交流的窗口,成为新型的非物质文化遗产的探索点。

          

"旗袍缘,湛江情”是湛江市旗袍协会的宗旨口号,“种下梧桐树,引来金凤凰”是协会的创会理念,以旗袍为载体,组织广大女性学习礼仪,修炼女性温婉优雅、内外兼修的综合美学修为,提升女性生活品味、品质,形成优质的生活文化,并遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,弘扬旗袍文化,凝聚一群有共同价值观、理念,对旗袍文化有认同,有研究,志同道合的各界人士及众多旗袍爱好者,共同促进旗袍文化的传承和研究,对国粹旗袍有着情怀及愿意为湛江市旗袍协会付出,为中国旗袍文化事业为之奋斗的有识之士。

经一年多的发展及沉淀,湛江市旗袍协会日渐成熟,逐步形成了以美学文化为基调的国服文化协会,2016年至2017年协会成立了8个兴趣小组并举办了36场内外兼修的活动,给旗袍姐妹提升自我、展现自我、绽放自我,成为内敛优雅的旗袍女子,提供了一个精彩的舞台。得到广大会员及社会人士的支持,协会越来越散发出独特的魅力。

 本次大会中会员们依序听取和审议了湛江市旗袍协会工作报告、湛江市旗袍协会2017年财务报告,审议通过《湛江市旗袍协会章程(修正案)》,选举产生新的领导机构。随后,新增的理事和监事召开湛江市旗袍协会2018年第一次理事会全体会议,选举产生新的湛江市旗袍协会副会长和秘书长名单。郭春丹当选副会长兼秘书长,温连芳、陈亚萍、徐文敏、陈艳玲当选副会长。

  湛江市旗袍协会姐妹们多才多艺,以一首琵琶曲拉开文艺演出的帷幕,表演者李旭妤的琵琶曲《彝族舞曲》,曾荣获全国敦煌杯儿童组三等奖。文艺演出有旗袍协会理事的走秀和诗朗诵《旗袍》,有舞蹈运动组、茶艺组、和书法琴棋组、礼仪、走秀组的表演,还有当代著名画家当场挥毫作画。最后邀请了爵士蓝调歌手黄润捷先生带着爱唱歌的姐妹一展歌喉。协会的姐妹们身穿会服和各色典雅的旗袍一起亮相,压轴演绎《女人花》,将整台文艺演出的气氛推向高潮。演出期间的抽奖环节,令很多会员姐妹与来宾收获意外惊喜,喜获奖品。文艺演出圆满结束。

 

湛江市各区(县)社会组织信息网