您当前的位置:首页 > 社会组织风采 > 社会团体

悦好社工带领女性在押人员举办“拍卖会”

时间:2018/4/20 9:54:00  来源:

2018年3月6日,悦好社工带着市妇联、市民政、湛江站的爱心与关怀,走进市一看,与11名女性在押人员不仅玩起猜拳游戏、唱歌、送上鲜花,还开展了一场别开生面的拍卖会,提前过了一个特殊的“三八”国际妇女节。

拍卖会不拍卖珍宝,只拍卖人生价值,

有人认为健康是最重要的,

有人认为自由是最宝贵,

有人认为智慧技能是一生所需,

有人认为幸福家庭在生命中占有很重要的位置......

拍卖“商品”共有17个,包括:爱情、友情、亲情、幸福家庭、自由、健康等等。每位女性在押人员需要思考自己需要拍卖的项目并在有限的资金下购买个人所需。

拍卖会第一个项目开始便激起大家的斗志,一名女性在押人员用自己所有金钱拍下了“智慧技能”,分享自己终其一生都渴望拥有智慧,当拥有智慧其它“商品”都相应可以获得。接下来拍卖过程中“健康”、“孝心”、“自由”、“幸福家庭”项目叫价尤为激烈,拍出1000万的最高价,经过多方争夺女性在押人员凭着自己的努力获取了不同的“商品”。

女性在押人员分别对各自拍卖所得的价值项目进行分享和探讨,也对本次拍卖会进行了总结:“我们所想都需要努力付出才有收获,可能未必得到心中所想,也不需要灰心,只有坚信自己能行,走在正确的路上,我们总会收获想要的结果。”“能够深入了解内心想得到的东西,调整心态对待人生每一件事。”“感觉如果没有健康就什么都没有,同时亲情也十分重要。”

价值拍卖旨在让女性在押人员能够深入地了解自己内心的需求,清晰未来发展方向,并正向地认识不同的价值观为我们带来不同的人生,从而更好地矫正错误观念,建立正确的人生观和价值观。

高墙不“高”

因为阳光闪耀

法并无情

因为心存温暖

愿今后你我能够做更有价值的人

图文来源:悦好社工微信公众号

 

项目介绍

湛江市支持社会组织公益慈善项目(2017)

风信子的绽放——“妇工+社工”

关爱女性在押人员增能项目

是由湛江市妇联、湛江市第一看守所、广东省妇女维权与信息服务站(湛江站)和湛江市悦好社会工作服务中心共同打造的关爱女性在押人员项目,是湛江市民政局2017年湛江市社会组织公益创投入选项目。本项目围绕女性在押人员的实际需求和回归社会的迫切愿望,结合她们的心理、身体和家庭等问题,通过小组工作坊的社会工作手法,通过专业社工与她们进行面对面、心与心的交流,帮助她们敞开心扉,打开心结,卸下心理包袱,鼓励她们在押期间勇于面对错误,走出困境,重铸信心,重铸希望。

湛江市各区(县)社会组织信息网