您当前的位置:首页 > 社会组织风采 > 社会团体

湛江融和社工与奥运冠军推动青少年自我保护及发展服务

时间:2018/8/1 16:56:00  来源:

 湛江融和社工与奥运冠军推动青少年自我保护及发展服务

7月28日上午,“柔道三基色”青少年自我保护及发展服务签约仪式暨新闻发布会顺利举行。两届奥运冠军、中国柔道协会主席、广东省柔道协会会长冼东妹、广东省柔道协会副会长、广东省重竞技体育训练中心书记傅国义、广东省柔道协会常务副会长张灿仰、香港成长教育协会服务总监杨伟坤、湛江市融和社会工作服务中心理事长、勇者体育创始人吴水仙、斑马活动江启航以及各位特约嘉宾、媒体朋友们共同见证了这一盛事。

此次“柔道三基色”青少年自我保护及发展服务是由广东省柔道协会、香港成长教育协会、勇者体育、融和社工、斑马活动合作驻校开展的项目。旨在为了深入贯彻落实党的十九大精神,大力推广全民健身运动,提升广东省柔道协会及柔道运动的社会影响力。通过以柔道和青少年自我保护的理念结合与发挥,赋予柔道运动在社会参与及社会治理方面的作用,强化柔道运动的理念推广及文化内涵的升华。同时大力打造青少年柔道品牌项目,举办省级青少年柔道赛事,培育青少年柔道文化,推广建设青少年柔道馆,为柔道退役运动员拓宽就业渠道等,推动柔道事业向更高的目标迈进。

项目负责人吴水仙表示,该项目以柔道为载体,以体育+社工为途径手段,充分发挥体育+社工的理念手法,为青少年提供有效的载体及系统训练,关注青少年自我保护及身心健康发展全方位内容,满足青少年增强体魄、培养品质、掌握护己技能、提升修养等方面不同层次的需求。“柔道三基色”以红色隐喻体育运动、以绿色隐喻护己功能、以蓝色隐喻柔道文化内涵对人的塑造,象征通过柔道运动,以基础的体育、护己技能、柔道文化内涵为基础,为每位青少年描绘一个新的世界地图,让青少年在学习中奠定多彩世界的基础,犹如大自然三种基础颜色,可以启发创造更多的可能。

本项目将以湛江市、广州市、深圳市、珠海市、佛山市、中山市、东莞市、江门市为支撑点,快速推向广东省,以站点接力的方式,纵横覆盖。通过携手合作,为青少年创建一个安全的成长环境,为青少年自我保护及身心发展构建一个良好生态体系,实现多种可能或全面发展,形成青少年自我保护及身心健康发展的示范样板,打造广东省柔道运动与青少年自我保护相结合的服务品牌。

湛江市各区(县)社会组织信息网