您当前的位置:首页 > 社会组织风采 > 社会团体

社企媒党党建共建开展“党心一脉相承,情满金秋敬老”主题送暖活动

时间:2018/10/19 11:40:00  来源:

 

     

    九九重阳节,浓浓敬老情。10月17日,这天是我国传统敬老节日——“重阳节”,由湛江市社会组织总会联合党支部、湛江日报社经营党支部、碧桂园集团江中区域湛江城市公司党支部三家单位党支部,联合开展“党心一脉相承,情满金秋敬老”活动,与遂溪县遂城镇敬老院的老人热情互动,一起欢乐过重阳。

       

    三家党支部党员代表分别向老人们致以节日的问候和美好的祝愿。除了带了米油水果糖饼等慰问品慰问老人们,全体党员志愿者们还与老人们一起参加益智破冰游戏、表演魔术、为老人打扫室内外卫生,剪指甲等活动,在集体大合唱时,受气氛感染,八十多高龄的老奶奶主动领唱,老爷爷吹奏口琴,大家集体合唱《没有共产党就没有新中国》,在座党员志愿者们和老人们欢声笑语、暖意融融,充分体现了爱老敬老这一中华传统美德,使每一名党员都能以载体活动发挥自身作用,深化全心全意为人民服务的宗旨。

 湛江市社会组织总会、湛江日报社和碧桂园湛江城市公司今年6月开展结对共建,开启社媒企携手抓党建的工作新模式以来,开展了系列慰问关爱老人活动。活动的开展,既营造了在全社会形成尊敬老人、关爱老人的良好氛围,让党员们发挥党员先锋模范带头作用,又大大增强了党组织的凝聚力和战斗力。

 作为活动主办方之一的中共湛江市社会组织总会联合党支部,自2017年5月建立以来,坚持扎实抓好党支部规范化建设,严格发展党员程序,切实提高党员发展质量,做到党政部门满意、服务对象满意、社会各界满意,被湛江市社会组织党委评为2017年度优秀党组织。

 

活动图片:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

湛江市各区(县)社会组织信息网