融和社工开展的“啊咦哦”性教育小组开班咯

时间:2017/3/17 16:03:00  来源:

  融和社工开展的“啊咦哦”性教育小组开班咯

     近年来,儿童遭遇猥亵和性侵犯的案件时有发生,性侵者的恶行让人很愤怒,从另一个层面加强儿童性教育已经刻不容缓。14日下午,湛江市融和社会工作服务中心在湛江市第二十四小开展了儿童“啊咦哦”性教育小组活动。这个小组主要是教授孩子们了解性的基本概念、认识自己的身体、隐私部位,什么是性侵害,性侵害的表现及如何预防性侵害,让孩子在一种轻松、快乐地氛围中体验一堂别样的性教育课程。

    “我是花童转世、我是从垃圾堆里捡来的、我是从石头里蹦出来的……”孩子们对自己从哪里来充满了困惑,他们的描述充满了神秘的色彩,原来这是孩子们在针对社工给出的的主题“我从哪里来”热烈讨论进行中,现场的氛围很欢乐!接着社工带领孩子们一起观看《我从哪里来》的视频,引导孩子们对自己从哪里来有一个正确的认识。在分享自己身体隐私部位的环节,有一位小朋友用彩笔把画像的嘴巴用一个口罩遮住了,她告诉社工男生女生嘴巴一碰就会有了宝宝,所以得遮住。社工现场针对孩子们对于身体隐私部位的疑惑进行了解答,孩子们纷纷点头表示领会。

     本次小组活动以趣味游戏、知识讲解、情景模拟、小组讨论、画画、视频观赏、小组分享相结合形式开展,现场活动氛围非常活跃。防性侵教育小组在小学生中开展非常有必要,让孩子们从小科学认识性知识、学会预防性侵,提高自己的安全意识,度过一个健康快乐的童年!(通讯员:连妙云 许志玲) 

                             

湛江市各区(县)社会组织信息网